Новости
RSS
Псковская область
Административный центр
Крупные города
История Пскова
История города Великие Луки
Географическое расположение
Экономика
История
Администрация оласти
Каталог компаний
Транспортное сообщение

          






Яндекс.Погода


.

Честность мэрии Пскова при распределении муниципального жилья поставлена под сомнение

Комитет по бюджету, налогам и финансовому контролю Псковской городской Думы вплотную занялся вопросами распределения муниципального жилья. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе гордумы, на комитете был заслушан отчет Контрольно-счетной палаты Думы о результатах проверки Управления жилищным фондом Пскова.

У  депутатов возник ряд серьезных вопросов. Председатель комитета  Светлана Андреева поинтересовалась почему завышается стоимость имеющегося у очередника жилья, которое покупается в собственность города, и занижается стоимость предоставляемой ему жилплощади. Также председатель комитета возмутилась, почему администрация города игнорирует мнение комиссии по вопросам предоставления жилищных субсидий, на заседании которой многие проголосовали против одного из решений и давали рекомендации пересмотреть порядок расчета стоимости квартир, а оно было все равно реализовано, вследствие чего квартиры оказались значительно ниже стоимости. Депутаты узнали, что одна из квартир была предоставлена в нарушение закона. Депутат Роман Максименко интересовался, как формируется очередь на жилье, почему приглашается единственный оценщик. На все эти вопросы развернутые ответы депутаты должны получить к 15 февраля.

Продолжительное обсуждение вызвал доклад Контрольно-счетной палаты о результатах анализа отдельных вопросов финансово-хозяйственной деятельности детско-юношеской спортивной школы по художественной гимнастике "Гармония". Проверка была возбуждена в связи с тем, что учреждению в оперативное управление был передан спортивный павильон на стадионе "Машиностроитель" без согласования с Думой. Заместителю мэра Николаю Михайлову, курирующему спорт, был задан вопрос, планирует ли мэрия вернуть здание в оперативное управление стадиону или провести согласование своего решения по "Гармонии". Н. Михайлов ответил, что решение правильное, и привел пример: когда павильон был у стадиона, то в карманы детских пальто запрыгивали мыши, а теперь такого не происходит. Депутаты тут же спросили, не назначить ли директора "Гармонии" Людмилу Чернышову управляющей стадионом, но она, как выяснилось, отказывается.

Глава города Пскова Ян Лузин на заседании комитета отметил сложность ситуации: с одной стороны, нормально работающее предприятие, с другой стороны, несоблюдение решений Думы. По его мнению, алгоритм работы двух ветвей власти должен быть таков: не согласны в администрации города с решением Думы - докажите обратное, не доказали - оспорьте в суде, не оспорили - исполняйте. Решение гордумы о необходимости согласовывать передачу муниципального имущества в оперативное управление оспорено не было, значит, его следует исполнять. Комитет принял решение в течение 10 дней добиваться от мэрии ответа по павильону, а "Гармония" должна устранить недостатки, выявленные КСП.

Концепцию развития стадиона "Машиностроитель", разработанную в комитете по физической культуре и спорту, бюджетный комитет Думы решил передать своим коллегам из комитета по экономической политике и предпринимательству и комитета по социальным вопросам для детальной проработки, сообщает Псковская Лента Новостей.