Новости
RSS
Псковская область
Административный центр
Крупные города
История Пскова
История города Великие Луки
Географическое расположение
Экономика
История
Администрация оласти
Каталог компаний
Транспортное сообщение

          






Яндекс.Погода


.

Депутаты не разрешили Псковским теплосетям вносить в залог по кредиту муниципальное имущество

Предложение разрешить Псковским теплосетям залог муниципального имущества для обеспечения обязательств по кредитному договору не нашло поддержки депутатов гордумы. Как сообщили в пресс-службе Псковской городской думы, этот вопрос рассматривался на заседании комитета по бюджету, налогам и финансовому контролю гордумы, пишет Псковская Лента Новостей.

Предложение не получило у депутатов положительного решения по причине отсутствия качественно подготовленного проекта решения, вносимого администрацией города. Глава города Ян Лузин сказал: "В настоящее время администрацией Пскова совместно с ПТС не устраняются в полном объеме недостатки, отраженные в актах проверки деятельности предприятия Контрольно-счетной палатой гордумы и Счетной палатой Псковской области".

Кроме того, не выполняются ранее принятые решения Псковской гордумы по вопросам деятельности предприятия, а также не рассматривается вопрос о соответствии занимаемой должности директора ПТС Александра Яновского. "У Псковской городской Думы нет уверенности, что этим руководителем будет своевременно возвращен кредит", - заключил глава города.

В письме главы города по этому вопросу, адресованном мэру Пскова Михаилу Хоронену, подчеркивается, что вопрос о кредите может быть рассмотрен в том случае, если будет назначен новый директор, который представит программу развития предприятия. "Свои рекомендации Дума дала, - подытожил Ян Лузин, - теперь решение за мэром".