Новости
RSS
Псковская область
Административный центр
Крупные города
История Пскова
История города Великие Луки
Географическое расположение
Экономика
История
Администрация оласти
Каталог компаний
Транспортное сообщение

          






Яндекс.Погода


.

"Атлант-Союз", как и три предыдущих авиакомпании, надеется на длительное сотрудничество с Псковской обладминистрацией

"Мы хотим остаться в Псковской области и так оно и будет", - заявил заместитель генерального директора по регулярным пассажирским перевозкам авиакомпании "Атлант-Союз" Алексей Савченков 6 февраля на пресс-конференции. Как передаёт корреспондент ПАИ, контракт администрации Псковской области и фирмы московского Правительства вступает в силу с 15 февраля. Срок его действия истекает 31 марта.

На вопрос журналистов о возможности заключения договора с авиаперевозчиками на более длительное время, вице-губернатор Александр Котов ответил, что такой вариант возможен. "Но представьте, если бы мы заключили долгосрочный контракт с "Выборгом". У них всего было два самолёта. Они качественные, но дорогие. Поэтому мы искали более экономичный для нас вариант. Суда "Эмбраер-120" тоже современные, но экономически выгоднее", - пояснил А. Котов.

Таким образом, с 15 февраля в Москву псковичи будут летать на бразильском самолёте "Эмбраер-120". А. Савченков рассказал, что вместимость составляет 30 пассажирских мест. Вылет из Пскова будет осуществляться в 6:30, из Москвы - в 22:30. В пути самолёт проводит 90 минут.

В столице из аэропорта "Внуково" добраться до центра можно будет на специальном поезде за 30 минут. Стоимость билета составляет 1 тыс. 700 рублей без топливного сбора. А. Савченков отметил, что с появлением новых самолётов, в области пройдёт рекламная акция под лозунгом "До Москвы за 90 минут за 1 тыс. 700 рублей". Однако в ходе беседы с журналистами он уточнил, что это сумма без топливного сбора, и с учётом всех необходимых доплат долететь до Москвы можно минимально за 2 тыс. 100 рублей. Тарифы подразделяются в зависимости от условий бронирования и возможности возврата билета.

"У нас большие планы, но подробно о них мы расскажем на следующей встрече. Мы планируем остаться в Псковской области и обеспечить тем самым стабильность авиарейса "Псков-Москва", - заключил А. Савченков.

Напомним, что авиарейсы "Псков-Москва-Псков" осуществляются с 23 мая 2007 года 5 дней в неделю, кроме выходных. Вначале полёты обеспечивала ООО "Северо-Западная авиационная транспортная компания "Выборг", с 7 августа перевозчик сменился, им стало ОАО "Саратовские авиалинии". В данный момент в столицу псковичей возит "ЮТейр".

В регионе действует областная целевая программа "Развитие авиационных услуг в Псковской области на 2007-2009 годы", согласно которой потери авиаперевозчику компенсируются за счёт средств областного бюджета. В 2007 году на эти цели было выделено 15 млн. рублей, из расчёта по 5 млн. рублей на каждый год действия программы. Однако 26 сентября 2007 года на сессии Псковского областного Собрания (ПОС) принято решение потратить все 15 млн. рублей на первом этапе. 12 декабря 2007 года народные избранники дали добро на выделение ещё 15 млн. рублей на развитие авиационных услуг в 2008 году.