Новости
RSS
Псковская область
Административный центр
Крупные города
История Пскова
История города Великие Луки
Географическое расположение
Экономика
История
Администрация оласти
Каталог компаний
Транспортное сообщение

          






Яндекс.Погода


.

Вопрос о строительстве канализации интеграционных мастерских в Пскове решится в феврале

Судьба канализации интеграционных мастерских для инвалидов в Пскове решится в феврале. Планируется, что вопрос финансирования этих работ будет вынесен на очередную февральскую сессию Псковской городской Думы. Ранее, 30 января гордума решила выделить 3 млн. рублей на строительство канализации в мастерских вместо необходимых 6 млн. рублей. Как сообщила корреспонденту ПАИ директор мастерских Лариса Федотова, проведение канализационных сетей должно стать гарантом для немецких партнёров из благотворительной организации "Инициатива-Псков", которые планируют выделить на строительство корпусов мастерских 1 млн. 200 евро. "Деньги поступят только тогда, когда будет канализация", - пояснила Л. Федотова.

В строительстве канализации в районе Корытово заинтересованы не только руководство мастерских и немецкие партнёры. Рядом с центром инвалидов идёт возведение коттеджей. "Поэтому это всё равно придётся делать, так как строительство частных домов из-за этого может быть приостановлено", - заключила Л. Федотова.

Напомним, что сотрудничество с немцами ведётся с 1991 года, когда по линии примирения Псков посетила первая благотворительная делегация из Германии. 14 августа текущего года состоялось открытие третьей очереди производственно-интеграционных мастерских для инвалидов в лечебно-педагогическом центре в Корытово.