Новости
RSS
Псковская область
Административный центр
Крупные города
История Пскова
История города Великие Луки
Географическое расположение
Экономика
История
Администрация оласти
Каталог компаний
Транспортное сообщение

          






Яндекс.Погода


.

В Доме кино в Москве презентуют снятый в Псковской области фильм "Второе дыхание"

7 февраля в 18:00 в Москве в Доме кино состоится премьерный показ фильма "Второе дыхание" (рабочее название "Рубеж атаки"), который снимал в Псковской области "Открытый театр Юлия Малакянца" по заказу Министерства обороны РФ. Как сообщил корреспонденту ПАИ сам Ю. Малакянц, презентацию картины проводит Минобороны страны. Ожидается, что гостей принимать будет сам глава ведомства Анатолий Сердюков.

Среди приглашённых на премьерный показ - глава Федерального агентства по культуре и кинематографии Михаил Швыдкой, глава Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ Александр Соколов, председатель Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров, председатель Союза кинематографистов России Никита Михалков, народный артист СССР Иосиф Кобзон, генеральный директор Первого канала Константин Эрнст, члены съёмочной группы и многие другие.

Юлий Малакянц отметил, что сейчас ведутся переговоры о проведении премьерного показа фильма в Пскове. Планируется, что 16 февраля презентация пойдёт для жителей города, а 17 февраля - для военнослужащих.

Напомним, что съёмки фильма начались осенью 2006 года под Минском и после небольшого перерыва возобновились весной 2007 года. Большую часть ленты снимали в Псковской области - на привокзальной площади в Пскове, у стен Кремля, на Чудском озере и в 76-й десантно-штурмовой дивизии.

Режиссёр картины - заслуженный деятель искусств России, лауреат премии им. Александра Довженко Михаил Туманишвили ("Авария - дочь мента", "Завещание Сталина", "Крестоносец", "Марш Турецкого"). Оператор-постановщик картины - Борис Бондаренко ("Марш Турецкого", "Комната с видом на огни"), продюсер - Юлий Малакянц.

В главных ролях в ленте задействованы актеры Пётр Красилов ("Бедная Настя", "Грехи отцов", "Не родись красивой"), Денис Никифоров ("Марш Турецкого", "Бой с тенью"), Екатерина Климова ("Бедная Настя", "Московские окна", "Прощание в июне"), Максим Щеголев ("Молодые и злые") и Никита Емшанов ("Мертвые дочери"). Роль главного злодея исполняет народный артист России Всеволод Шиловский ("Военно-полевой роман", "Жизнь Клима Самгина", "Интердевочка", "Каменская"). Самого себя в эпизодической роли играет Вячеслав Шалевич ("Капитанская дочка", "Хоккеисты", "Три тополя на Плющихе", "Семнадцать мгновений весны", "Московская сага").

"Второе дыхание" ("Рубеж атаки") - это современный приключенческий фильм о молодых людях, "выбравших для себя судьбу защитника Родины". События картины начинаются в 1941 и продолжаются в 2007 году.

Главный герой картины - молодой прожигатель жизни Павел Макаров (Петр Красилов). Проснувшись после очередной вечеринки, обнаруживает рядом с собой незнакомую девушку, которая всерьёз предлагает жениться на ней, но получает отказ. Дочь местного авторитета, она не привыкла слышать слово "нет". И теперь Макарову грозят серьёзные неприятности: ему приходится срочно покинуть родной город. Он соглашается на то, от чего давно отказывался, - служить в армии по контракту. В части он знакомится с тремя ребятами, по разным причинам пришедшими в армию. В сложных условиях боевой подготовки происходит становление характера героя. Его назначают командиром диверсионной группы и отправляют на выполнение учебного задания.

Макаров не знает, что это задание обернётся настоящим испытанием: его группа столкнётся с вооруженными преступниками. Солдаты-контрактники, вооружённые лишь холостыми патронами, вынуждены вступить в неравную схватку с бандитами: обезоружить врага, вернуть украденные государственные ценности, хранившиеся со времен Великой Отечественной войны, а Павлу Макарову ещё и спасти любимую - капитана его части.