Новости
RSS
Псковская область
Административный центр
Крупные города
История Пскова
История города Великие Луки
Географическое расположение
Экономика
История
Администрация оласти
Каталог компаний
Транспортное сообщение

          






Яндекс.Погода


.

31 команда вышла на старт третьего в истории Пскова фотокросса

9 февраля в Пскове состоялся третий в истории города фотокросс "Зимние забавы". Как передаёт корреспондент ПАИ, перед стартом, который был дан в кинотеатре "Победа", один из организаторов мероприятия Андрей Стрелин напомнил участникам правила фотокросса, а известный псковский фотограф Игорь Соловьёв пожелал командам удачи и хороших снимков. Также он сообщил, что этот фотокросс посвящён Хельмуту Ньютону - самому известному фотографу современности, чьи работы для модных журналов стали одним из значительных этапов развития искусства XX века.

После церемонии открытия в 12:00 участникам раздали задания. В этот раз командам предстояло сделать фотографии на темы: "Непристойное предложение", "Они идут", "ЧБ любовь", "Светофор чувств", "Девушка в такси", "Шпильки", "Дорогие и доступные", "Вид снизу", "Эксклюзивный макияж", "Стринги" и автопортрет.

В течение нескольких часов участники "прочёсывали" Псков в поисках подходящих сюжетов. Спустя два часа после старта, команды, выполнившие все задания, начали стекаться в один из фотоцентров города, где отпечатывали 8 лучших снимков и автопортрет. Далее все фотографии сдавались организаторам мероприятия. Приём снимков завершился уже после 18:00.

Теперь работы команд будет оценивать жюри, в состав которого в этот раз вошли Игорь Соловьёв, организатор московского фотокросса Алексей Ткачёв и победитель эстонского фотомарафона Валерий Коорт.

Награждение победителей состоится 10 февраля в 16:00 в кинотеатре "Победа".

Добавим, что первый фотокросс в истории города состоялся 21 июля 2007 года. В нём приняли участие 14 команд. Победу тогда одержала "Команда N1", представлявшая Санкт-Петербург.

Второй фотокросс проходил в Пскове 6 октября, его участниками стали 19 сборных. Победителем была признана команда "Foto Fabrique", в состав которой входил сотрудник Псковского агентства информации.