Новости
RSS
Псковская область
Административный центр
Крупные города
История Пскова
История города Великие Луки
Географическое расположение
Экономика
История
Администрация оласти
Каталог компаний
Транспортное сообщение

          






Яндекс.Погода


.

"Детский мир" в Пскове считает, что предвыборный плакат "Единой России" нанёс магазину убытки

Коллектив магазина "Детский мир" в Пскове предлагает "Единой России" возместить 100 тыс. рублей за убытки, которые повлёк рекламный плакат, закрывавший витрину перед выборами депутатов Государственной Думы России. Как сообщили корреспонденту в ООО "Нью-Барби" (Детский Мир), соответствующее обращение направлено в региональное отделение партии на имя Дмитрия Хритоненкова. Под ним подписались 9 сотрудников фирмы.

1 ноября без предупреждения коллектива и без ведома городского комитета по торговле магазин завесили огромным плакатом "Единой России". Он провисел больше месяца. Это время совпало с периодом (ноябрь-декабрь), когда псковичи наиболее активно покупают детские игрушки из-за новогодних праздников. В ООО "Нью-Барби" считают, что агитационный плакат отпугнул покупателей, которые думали, что магазин закрыт. Даже в декабре, когда полотно, завешивавшее витрины и вход, было снято, горожане думали, что "Детский мир" не работает. Магазин потерял примерно 300 тыс. рублей, работники остались без работы и зарплаты.

Сотрудники организации не стали самостоятельно снимать плакат. Они неоднократно обращались в "Единую Россию" с просьбой разобраться, на каких основаниях было помещено рекламное полотно. ООО "Нью-Барби" предлагает "Единой России" возместить хотя бы треть понесённых затрат (100 тыс. рублей). Обращения направлялись в центральный исполком партии, в местное отделение и лично председателю горполитсовета Ивану Цецерскому.

Перед тем, как был вывешен плакат "Единой России", у помещений в доме 1/3 по улице Советской сменился собственник. Он предложил администрации магазина детских игрушек заключить новый договор аренды, повысив при этом размер арендной платы за один квадратный метр площади в 10 раз (1 тыс. 500 рублей вместо 150).

До этого у ООО "Нью-Барби" был заключен договор аренды до 2017 года. Не менее 2 млн. рублей "Детский мир" потратил на ремонт здания. С собственником была достигнута договорённость, что магазин доработает в ноябре и декабре. Сейчас он фактически не работает.