Новости
RSS
Псковская область
Административный центр
Крупные города
История Пскова
История города Великие Луки
Географическое расположение
Экономика
История
Администрация оласти
Каталог компаний
Транспортное сообщение

          






Яндекс.Погода


.

Псков входит в число претендентов на участие в федеральной программе "Чистая вода"

Муниципальное образование "Псков" может войти в число претендентов на участие в Федеральной целевой программе "Чистая вода". Как сообщил корреспонденту ПАИ председатель комитета по информационно-аналитической работе и связям с общественностью администрации Пскова Евгений Самуйлов, об этом стало известно на совещании в Госдуме 13 февраля. В Пскове уже действует муниципальная целевая программа "Чистая вода", а с 2007 года начала функционировать и соответствующая областная программа. Кроме того, в Пскове имеются необходимые предпроектные разработки, а муниципальное предприятие Пскова "Горводоканал" имеет опыт сотрудничества с международными организациями.

Совещание в Госдуме было посвящено обсуждению мер по обеспечению населения качественной питьевой водой, финансированию этих мер из федерального и территориальных бюджетов в 2008 году, а также на плановый период до 2011 года. Обсуждение проходило в рамках подготовки предложений к концепции Федеральной целевой программы "Чистая вода". В числе приглашённых от муниципалитетов на совещании присутствовал мэр Пскова Михаил Хоронен.

Проводил мероприятие председатель Государственной Думы РФ Борис Грызлов, присутствовали также заместитель председателя Совета Федерации РФ Светлана Орлова, правительство представляли министр регионального развития Дмитрий Козак, глава министерства природных ресурсов Юрий Трутнев, министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова, глава Федерального агентства по атомной энергии Сергей Кириенко и руководители других федеральных ведомств.

Участники обсуждения пришли к выводу, что те муниципалитеты, где есть определённые наработки в обеспечении населения качественной водой, могут уже в 2008 году получить средства из федерального бюджета на эти цели на условиях софинансирования.