Новости
RSS
Псковская область
Административный центр
Крупные города
История Пскова
История города Великие Луки
Географическое расположение
Экономика
История
Администрация оласти
Каталог компаний
Транспортное сообщение

          






Яндекс.Погода


.

Доходы от приватизации муниципального имущества в Пскове в 2007 году составили более 200 млн рублей

В 2007 году комитетом по управлению муниципальным имуществом администрации Пскова перечислено в городской бюджет 228 млн 649 тысяч рублей, вырученных от приватизации муниципального имущества. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 13 февраля, в пресс-службе Псковской городской Думы, 56 объектов муниципального имущества было продано в 2007 году в Пскове на аукционах, один объект стал вкладом в уставной капитал открытого акционерного общества. План по приватизации муниципального имущества в Пскове выполнен на 94,8%.

По словам председателя комитета городского хозяйства и муниципальной собственности Псковской городской Думы Николая Соболя, в городском бюджете 2008 года доходы от приватизации муниципального имущества запланированы в размере 70 млн рублей, но это только потому, что прогнозный план приватизации был представлен администрацией Пскова на рассмотрение в Думу слишком поздно и не мог быть учтен при принятии бюджета. Всего администрация Пскова предлагает в 2008 году на приватизацию 93 нежилых помещения и 17 муниципальных предприятий.

Однако депутаты Псковской городской Думы против такой "тотальной" приватизации. Во-первых, Дума намеревается потребовать от администрации города социально-экономическое обоснование приватизации каждого объекта, чтобы вырученные деньги использовались более рационально, а не были растрачены "на текущие нужды". Во-вторых, городские депутаты собираются рассмотреть отдельно необходимость акционирования таких муниципальных предприятий, как "Горводоканал" или "Псковские тепловые сети", которые связаны с жизнеобеспечением города. В-третьих, депутаты считают необходимым вычеркнуть из списка приватизации те объекты, по которым продолжаются судебные разбирательства. В-четвертых, они полагают, что в ближайшее время возможны изменения в законодательстве, согласно которым у нынешних арендаторов предназначенных к приватизации объектов муниципальной собственности могут появиться преференции на их приобретение. В любом случае, депутаты выступают за то, чтобы в первую очередь на приватизацию выставлялись объекты, арендованные на небольшие сроки.

Напомним, в 2001 году от приватизации муниципального имущества в бюджет Пскова было перечислено 4 млн 690, 8 тысяч рублей, в 2002 году - 1 млн 126 тысяч рублей, в 2003 году - 8 млн 758 тысяч рублей, в 2004 году - 24 млн 987 тысяч рублей, в 2005 году - 98 млн 253 тысячи рублей, в 2006 году - 164 млн 700 тысяч рублей. Запланированные доходы бюджета города Пскова от приватизации муниципальной собственности в 2007 году должны были составить 241,1 млн рублей или 11% к общей сумме доходов городского бюджета.