Новости
RSS
Псковская область
Административный центр
Крупные города
История Пскова
История города Великие Луки
Географическое расположение
Экономика
История
Администрация оласти
Каталог компаний
Транспортное сообщение

          






Яндекс.Погода


.

В отношении вице-мэра Пскова возбуждено уголовное дело

Правоохранительными органами возбуждено уголовное дело по ст. 201 ч. 1 ("Злоупотребление должностными полномочиями") УК РФ в отношении вице-мэра Пскова Михаила Семенова, ранее являвшегося руководителем МП "Псковская коммерческая палата". Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 5 марта, в пресс-службе администрации Псковской области, об этом заявил председатель комитета Псковской городской Думы по вопросам городского хозяйства и муниципальной собственности Николай Соболь. По его словам, инициатива уголовного разбирательства в отношении Михаила Семенова исходит из следственного управления при УВД города Пскова, которое направило соответствующее письмо на имя главы города.

В письме указывается на ряд эпизодов, в которых вице-мэр использовал свои полномочия вопреки законным интересам "Псковской коммерческой палаты" в целях извлечения выгоды для других лиц. Сделки связаны с незаконным распределением муниципального имущества и жилья. В частности, проверкой Отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД Пскова установлено, что Михаил Семенов без согласования с Гордумой передал ЗАО "Самсон-Плюс" в счет оплаты долга в размере 22,4 млн рублей помещение, расположенное на Рижском проспекте, 49, и находящееся в хозяйственном ведении коммерческой палаты.

"Разбирательство по коммерческой палате станет многосерийным сериалом, - прогнозирует Николай Соболь. - Данное дело пока касается только одного помещения - на Рижском проспекте, 49, и ущерба в размере более 20 млн рублей. Но у контрольно-счетной палаты Гордумы возникли вопросы и по некоторым другим объектам". "Я уже не говорю, что незаконная передача муниципального имущества в хозяйственное ведение и в аренду без согласования с Думой продолжается. Поэтому, возможно, это только начало работы компетентных структур в отношении коммерческой палаты и ее руководства", - подчеркнул депутат.

Напомним, 31 октября 2007 года в присутствии главы Пскова Яна Лузина и его заместителя Ивана Цецерского было вскрыто помещение муниципального предприятия "Псковская коммерческая палата". Из помещения была вынесена документация, во входную дверь вставлен новый замок. На следующий день пресс-служба Псковской городской Думы распространила официальное заявление, в котором было сказано, что на сессии Псковской городской Думы, состоявшейся 31 октября 2007 года, депутаты приняли решение о проведении ревизии и начале процедуры ликвидации МП "Псковская коммерческая палата". Кроме этого, в заявлении указывалось, что Гордума обладает информацией о совершении коммерческой палатой сделок, которые наносят ущерб городу Пскову.

В феврале 2008 года арбитражный суд Вологодской области, на котором рассматривалась апелляционная жалоба "Псковской коммерческой палаты" на решение арбитражного суда Псковской области о признании законным решения Псковской городской Думы от 31 октября 2007 года о ликвидации Псковской коммерческой палаты, признал действия ПГД законными и оставил в силе решение арбитражного суда Псковской области в части признания законным решения о ликвидации Псковской коммерческой палаты.