Новости
RSS
Псковская область
Административный центр
Крупные города
История Пскова
История города Великие Луки
Географическое расположение
Экономика
История
Администрация оласти
Каталог компаний
Транспортное сообщение

          






Яндекс.Погода


.

Псковские тепловые сети задолжали за газ 80 млн рублей

Псков. Долг Псковских тепловых сетей перед ООО «Псковрегионгаз» увеличился до 80 млн руб. Как сообщила «Интерфаксу» начальник отдела по работе с потребителями Нина Андреева, на 1 марта долг за январь составил 30 млн руб., а с учетом февраля – 80 млн.



По словам Андреевой, «Псковрегионгаз» - не сторонник крайних мер, но у нас есть обязательства по расчетам перед поставщиком газа в область. «На сегодняшний день к нам поступили предложения от руководителя «Псковских тепловых сетей» и мэра Пскова о погашении задолженности. Идет переговорный процесс, окончательное решение пока не принято», - сообщила Андреева.



Она добавила, что в случае, если обязательства по расчетам перед поставщиком газа в область не будут выполнены, с 11 марта будут введены ограничения на поставку газа тепловым сетям.



Напомним, если оплата не будет произведена, газовики намерены ограничить поставку газа на ПТС на 50%. С учетом того, что газ Псковскими теплосетями направляется на подогрев воды, используемой в отоплении, и горячей воды в домах Пскова, ограничение поставок может сказаться на качестве горячего водоснабжения в жилом секторе.