Новости
RSS
Псковская область
Административный центр
Крупные города
История Пскова
История города Великие Луки
Географическое расположение
Экономика
История
Администрация оласти
Каталог компаний
Транспортное сообщение

          






Яндекс.Погода


.

Режиссёр фильма "Скоро весна" надеялась найти в Пскове снег

Второй день в Пскове проходят съёмки фильма "Скоро весна". Как сообщила в интервью корреспонденту ПАИ режиссер картины Вера Сторожева, художникам фильма очень понравился Псков как место для съёмок. "Правда, мы надеялись, что здесь будет больше снега. Пока же приходится собирать не растаявший снег и переносить его на съёмочную площадку", - сказала она.

"Картина называется "Скоро весна", это рабочее название, мы надеемся, что оно сохранится", - отметила В. Сторожева. "Мы снимаем подворье монастыря, где собираются асоциальные люди, бомжи, они там работают и молятся. Туда попадает бизнесмен, который ищет и находит свою прежнюю жену. Вот такая немножко смешная и в то же время драматическая история", - рассказала она.

Главные роли исполняют Ксения Кутепова и Сергей Пускепалис. В фильме также играют псковичи, в том числе 2 актёра театра кукол. "В Пскове мы нашли интересные типажи людей, они снимаются наравне с нашими московскими актерами", - сказала В. Сторожева.

Съёмки начались 1 апреля на Октябрьской площади в Пскове. 2 апреля съёмочная группа работала на набережной реки Псковы возле Гремячей башни. В съёмках использовался чёрный мерседес с номерами "О747ОО 60", принадлежащий актёру, депутату Псковского областного Собрания Алексею Севастьянову. Фильм будет сниматься до середины мая в Изборске на фоне крепости, а также в деревне Горохово (Печорский район).

Съёмки фильма финансируются государственным комитетом по кинематографии. Кинолента будет готова не раньше декабря 2008 года. Её премьерный показ состоится на Первом канале.

Добавим, что режиссёр картины Вера Сторожева родилась в 7 сентября 1958 года в городе Троицк Челябинской области. В 1983 году окончила Московский государственный институт культуры, а в 1993 году - Высшие курсы сценаристов и режиссёров, занималась в мастерской Александра Митты. В 1987 году Вера Сторожева снялась в фильме С. Попова "Легкая работа", а в 1989 году - у Киры Муратовой в картине "Астенический синдром".

Как режиссёр она сделала 25 телевизионных документальных фильмов. Телефильм "Живой Пушкин" был удостоен премии "ТЭФИ"-2000. Вера Сторожева - автор сценария и режиссер короткометражного фильма "Развод" (1993), отмеченного на ряде международных фестивалей. В качестве соавтора сценария она принимала участие в создании художественного фильма Киры Муратовой "Три истории" (1997). В 2003 году Вера Сторожева дебютировала как режиссер-постановщик полнометражной лентой "Небо. Самолет. Девушка", снятого по мотивам известной пьесы Э. Радзинского "104 страницы про любовь".

Психологическая драма В. Сторожевой "Путешествие с домашними животными" (2007) получила 5 призов на ежегодном международном кинофестивале в Коттбусе в Германии.