Новости
RSS
Псковская область
Административный центр
Крупные города
История Пскова
История города Великие Луки
Географическое расположение
Экономика
История
Администрация оласти
Каталог компаний
Транспортное сообщение

          






Яндекс.Погода


.

Псковская область может быть примером в деле модернизации образования

Председатель комитета Госдумы по образованию Григорий Балыхин считает, что Псковская область может служить примером для других регионов в вопросе модернизации сферы образования.

"По итогам 2007 года Псковская область вошла в десятку регионов, которые выполнили все свои обязательства по модернизации образования в полной мере. Область может поделиться опытом в этой сфере с другими", - сказал Балыхин в среду на пресс-конференции по итогам выездного совещания комитета по образованию в Пскове.

По мнению главы комитета Госдумы, успехи были достигнуты благодаря руководству региона, в том числе губернатору Михаилу Кузнецову, который уделяет немало внимания развитию образовательной сферы.

Балыхин напомнил, что на модернизацию системы образования региона на три года будет выделено порядка 500 миллионов рублей. "За 2007 год регион полностью освоил полученные средства в объеме 81 миллион рублей", - добавил он.

По мнению Балыхина, одним из важных результатов работы по совершенствованию системы образования в области стало повышение заработной платы учителей. "За 2007 год зарплата псковских педагогов выросла на 34%. Теперь средняя заработная плата школьного учителя составляет 12 тысяч рублей. В нынешнем году ее планируют увеличить еще на 20%", - отметил председатель комитета Госдумы.

Он также отметил работу руководства области по обновлению материально-технической и учебной баз школ, успехи в подключении школ к сети Интернет и заботе о здоровье школьников.

"В конце 2007 года в регионе были сделаны реальные шаги по совершенствованию организации школьного питания. С 1 января этого года за счет средств областного бюджета введена компенсация за питание детей. На обеспечение горячим питанием школьников в бюджете 2008 года предусмотрены 126 миллионов рублей", - напомнил Балыхин.-0-