Новости
RSS
Псковская область
Административный центр
Крупные города
История Пскова
История города Великие Луки
Географическое расположение
Экономика
История
Администрация оласти
Каталог компаний
Транспортное сообщение

          






Яндекс.Погода


.

ФСБ опасается захвата Эстонией Псковской области

ФСБ обвинило эстонское правительство в целенаправленной экспансии на территорию Псковской области. По словам начальника погранслужбы псковского ФСБ Ивана Бобряшова, сейчас в области находится более 10 тысяч жителей с двойным русско-эстонским гражданством. Многие из них служат в НАТО вместо ВС РФ, занимают посты в органах в государственных учреждениях, в правоохранительных органах и являются депутатами, сообщает "Псковская лента новостей".

Как заявил представитель ФСБ, "проводимая политика Эстонии в отношении Печорского района является рычагом, с помощью которого эстонские власти и неправительственные радикальные структуры, опираясь на данную категорию граждан, смогут прибегнуть к реализации своих устремлений в экономической и политической экспансии в отношении территории РФ". Бобряшов напомнил, что "подрывная работа" ведется властями Эстонии с 1992 года.

Экс-глава Печорского района Псковской области Александр Рогов подтвердил опасения пограничника, отметив, что Россия и Эстония до сих пор не заключили между собой договор о государственной границе. На картах, изданных в Таллине, Печорский район Псковской области отмечен как часть Эстонии.

По словам Бобряшова, проблемой наращивания Эстонией влияния в Печорском районе сейчас занимаются в аппарате Президента РФ и в ФСБ.

Напомним, что Псковская область - уникальный регион. Она граничит с тремя государствами, причем два из них - члены НАТО и Европейского Союза. Общая протяженность границы в области составляет 882 километра, из них 248 километров - граница с Эстонией, 281 километр - с Латвией и 353 километра - с Белоруссией.