Новости
RSS
Псковская область
Административный центр
Крупные города
История Пскова
История города Великие Луки
Географическое расположение
Экономика
История
Администрация оласти
Каталог компаний
Транспортное сообщение

          






Яндекс.Погода


.

Православные паломники из США, ЮАР, Франции и Японии побывали в Пскове

6 июня паломнический епархиальный центр "Вертоград" принимал в Пскове паломников из разных стран мира: США, Японии, Франции, ЮАР. Как сообщили ПАИ в информационной службе Псковской епархии, руководил паломнической группой настоятель Успенского храма в городе Бингамтон (штат Нью-Йорк), священник Американской автокефальной Православной Церкви Илия Готлинский. Отец Илия несколько лет привозит паломников в Россию, к святыням Русской Православной Церкви, "собирая" желающих по Интернету. Православная Церковь в США получила автокефалию в 1970 году по благословению Московского Патриархата.

В группе православных паломников из разных стран мира был и священник со славянскими корнями Карпатско-русской Церкви Константинопольского Патриархата Михаил Клебан, который с помощью переводчика поделился своими впечатлениями о поездке в Россию и Псков. "Мы увидели, что люди в России очень благочестивы, на нас произвело большое впечатление, как много людей приходят на службу в храм, и в любое другое время дня в храмах есть люди. Мы побывали на прекрасных службах и слышали великолепное церковное пение", - рассказал М. Клебан. Сильное впечатление оставила у священника искренность верующих людей и духовенства. "Где бы мы ни были, везде что-то строится: в монастырях, храмах, стране. Много строится в русской традиции, а не социалистической, подложной, много русского и в светском строительстве. Мы увидели прекрасную работу ваших мастеров с деревом, замечательные плотники в России, и не только в Церкви. Вообще видно, что в России много талантливых людей", - добавил отец Михаил Клебан. Он также отметил, что дороги в Псковской области лучше, чем в Новгородской, но над дорогами и канализацией в России надо работать. "Дело всё в технологии и деньгах", - считает священник.

Псков священник из США оценил, как более западный город в сравнении с Новгородом и Вологдой, Ярославлем и Владимиром. По мнению отца Михаила, в Пскове больше жизни, больше людей, которые вечерами гуляют по улицам. Отец Михаил посоветовал псковичам сделать возможным расплачиваться на объектах питания кредитными картами, что было бы удобно гостям города и приносило доход заведению, потому что наличный расчёт неудобен.

"Вы - хорошие люди, тяжело работаете, но почему так мало улыбок? Нас обслуживали очень хорошо официантки, но не улыбались. Почему? Все в России просто отлично, но побольше "смайлз!" - пожелал священник, заканчивая рассказ о своих впечатлениях от России.

Паломническая группа из США, ЮАР, Японии и Франции проведет пятнадцать дней в России, паломники уже побывали в Москве, Ярославле, Владимире, Вологде, Новгороде, заканчивается паломническое путешествие в Петербурге.