Новости
RSS
Псковская область
Административный центр
Крупные города
История Пскова
История города Великие Луки
Географическое расположение
Экономика
История
Администрация оласти
Каталог компаний
Транспортное сообщение

          






Яндекс.Погода


.

В Псковской области будут производить троллейбусы

В Псковской области обсуждается вопрос о размещении производства троллейбусов в регионе. Об этом корреспонденту ИА «Росбалт-Север» сообщил председатель областного комитета по инвестициям Игорь Семенов.

По словам Семенова, вопрос о размещении производства троллейбусов белорусской фирмы «Этон» на территории региона поступил от Витебского областного союза нанимателей. На данный момент ведется оценка подходящих вариантов для размещения белорусского производства на территории области. Предположительно производство будет находиться в городе Пскове или Псковском районе.

Семенов отметил, что инвестиционная площадка должна иметь производственный цех площадью 1 тыс. 800 кв. м. Сейчас уже есть несколько подходящих  вариантов, которые на данный момент как раз находятся на рассмотрении. На этой территории «Этон» готов обеспечить выпуск 250 троллейбусов в год. Продукция запланирована к реализации на территории России.

Троллейбус МАЗ-ЭТОН Т103 разработан на базе автобуса МАЗ-103. По словам производителей, данная модель троллейбуса обладает многочисленными достоинствами, которые гарантируют ему достойное место на российском рынке производителей транспорта для пассажирских перевозок. Достаточно дешевый в техническом обслуживании и ремонте за счет унификации деталей с автобусом МАЗ, троллейбус этой серии обладает основными преимуществами современного транспорта – например, быстродействующей электронной защитой от пониженного или повышенного напряжения контактной сети, перегрузок и коротких замыканий, ошибочных действий водителя.

Салон троллейбуса обладает повышенной комфортностью: специально оборудованные места для людей с ограниченной подвижностью, площадка средней двери для пассажиров в инвалидных колясках и многими необходимыми приспособлениями, которых не хватает общественному транспорту на российских дорогах.