Новости
RSS
Псковская область
Административный центр
Крупные города
История Пскова
История города Великие Луки
Географическое расположение
Экономика
История
Администрация оласти
Каталог компаний
Транспортное сообщение

          






Яндекс.Погода


.

Псковский спикер: Коррупция - угроза национальной безопасности

Коррупция является угрозой национальной безопасности. Об этом корреспонденту ИА «Росбалт-Север» заявил спикер Псковского областного Собрания депутатов Борис Полозов по итогам участия в  Совете законодателей в Москве 2 июля. 



Заседание Совета законодателей в Совете Федерации прошло под председательством президента России Дмитрия Медведева. В заседании приняли участие главы региональных парламентов, руководители Конституционного и Верховного судов РФ,  Генеральной прокуратуры, члены Общественной палаты. 



Главной темой обсуждения стал вопрос о законодательном обеспечении противодействия коррупции. По словам Полозова, в своем выступлении Медведев сказал о том, что подготовлен проект национальной концепции по борьбе с коррупцией. В ближайшее время должна быть создана единая государственная методика проведения антикоррупционной экспертизы. Параллельно с проведением антикоррупционной экспертизы необходимы системные организационные меры. Впервые президент объявил о том, что ответственность за экспертизу возложена на прокуратуру РФ.  



Из субъектов Федерации поступило много предложений и материалов по налаживанию системы противодействия коррупции от региональных законодательных собраний. Участники совещания ознакомились с предложениями регионов, а также с мировым опытом борьбы с коррупцией.



Напомним, что в Пскове обнаружены признаки организованного преступного сообщества - многочисленные нарушения подтверждают проверки комиссии депутатов Псковского областного Собрания.



В частности, нарушения законодательства подтвердились в МП «Горводоканал»,  МП «Псковские тепловые сети», МП  «Псковская коммерческая палата», кинотеатр «Октябрь».



Данные  обстоятельства требуют дополнительного расследования. Псковское областное Собрание депутатов одобрило большинством голосов обращение депутатов в Национальный Совет при президенте РФ Дмитрии Медведеве по противодействию коррупции.