Новости
RSS
Псковская область
Административный центр
Крупные города
История Пскова
История города Великие Луки
Географическое расположение
Экономика
История
Администрация оласти
Каталог компаний
Транспортное сообщение

          






Яндекс.Погода


.

Штаб ВДВ: Псковская дивизия в район грузино-абхазского конфликта не выдвигалась, но учения в СКВО проведет

  Источник в штабе Воздушно-десантных войск РФ опроверг в среду «Росбалту» информацию грузинских СМИ о переброске сводного полка Псковской 76-й десантной дивизии в зону грузино-абхазского конфликта. «Эти сведения не соответствуют действительности», - сказал собеседник агентства. 



Ранее ряд средств массовой информации Грузии опубликовал данные, в соответствии с которыми в район действия Коллективных миротворческих сил СНГ, без согласования с Тбилиси, готовится переброска полка 76-й десантно-штурмовой дивизии из Пскова.



В то же время, источник подтвердил прозвучавшую сегодня в российских интернет-ресурсах информацию об учениях «Кавказ-2008» в СКВО, в которых принимают участие и псковские десантники. В соответствие с планом учений, из Пскова в Моздок 15-16 июля будут переброшены самолетами Военно-транспортной авиации Ил-76 подразделения воздушно-десантных войск со штатным вооружением и военной техникой. Всего ожидается 15 рейсов. В учениях также задействованы подразделения Новороссийского соединения СКВО.



Во время учений подразделения Псковского и Новороссийского соединений проведут на полигонах «Серноводское», «Дарьял» и в районе перевалов Рокский и Мамисонский отработку учебно-боевых задач по обнаружению, блокированию и уничтожению бандформирований, в том числе и с боевой стрельбой.



Всего учения охватят 11 южных областей и республик РФ. В них задействован около 8 тыс. военнослужащих, около 700 единиц бронетехники, свыше 30 самолетов и вертолетов ударной, истребительной, армейской и военно-транспортной авиации.