Новости
RSS
Псковская область
Административный центр
Крупные города
История Пскова
История города Великие Луки
Географическое расположение
Экономика
История
Администрация оласти
Каталог компаний
Транспортное сообщение

          






Яндекс.Погода


.

Новый лидер "Яблока" решил начать с Псковской области

Новый председатель Российской объединенной демократической партии «ЯБЛОКО» Сергей Митрохин прибыл сегодня с двухдневным визитом в Псковскую область. Это первый из серии запланированных визитов председателя партии в регионы, сообщили в региональном отделении политической партии.



Запланированы встречи с мэром Пскова Михаилом Хороненом, главой Пскова, председателем Псковской городской Думы Яном Лузиным, «круглый стол» в Псковском областном совете профессиональных союзов «Защита социальных и трудовых прав граждан в процессе трудовых конфликтов. Состояние и развитие законодательства о коллективных трудовых спорах и забастовках». Также Сергей Митрохин встретится с правлением Псковского регионального отделения общества «Мемориал» и возложит цветы к памятному знаку жертвам политических репрессий перед Мироносицким кладбищем. 



Кроме этого новый лидер "Яблока" намерен провести встречу с жителями Пскова, которые выступают против точечной застройки, и тесно пообщаться с членами псковского регионального отделения партии. Завтра Сергей Митрохин посетит Гдовский и Печорский районы, посетит также Старый Изборск.



На встречах председателя партии «Яблоко» будут обсуждаться ситуация в стране и внутрипартийная ситуация, вопросы регионального развития и местного самоуправления, взаимодействия граждан с органами власти, защиты прав и свобод граждан.



Как отмечают в региональном отделении партии, Сергей Митрохин не впервые в Псковской области. В 1996 году он был одним из экспертов международного семинара по развитию местного самоуправления, проводимого Госдумой РФ Советом Федерации РФ в Печорском районе. В январе 2002 года он посетил Псков в качестве заместителя председателя комитета Государственной думы РФ по местному самоуправлению. 17 января 2002 года он провел открытый семинар «Федеральная государственная политика в отношении местного самоуправления: тенденции и перспективы» для глав местного самоуправления области, депутатов областного Собрания и представительных органов местного самоуправления, сотрудников администрации Псковской области, научных работников вузов и представителей неправительственных организаций. В семинаре приняли участие более 70 человек. 



Сергей Митрохин, как известно, был автором альтернативной концепции общероссийской реформы местного самоуправления, которая предполагала большую самостоятельность местных властей, большую неотчуждаемую налоговую базу и больший объем полномочий местного самоуправления, гарантировала устойчивое развитие муниципалитетов, предполагала реформу федеративных отношений в РФ в целом. Эта концепция обсуждалась при принятии 131-го Федерального закона, но депутаты Государственной Думы отдали предпочтение правительственному варианту реформы местного самоуправления, говорится в сообщении партии.